后勤服务总公司精神文化内容及含义

作者:佚名来源:后勤服务总公司 发布时间:2012年11月08日点击数:

一、公司精神

用心服务,争创一流。

——用心服务:“三服务、三育人”(为教学、科研、师生员工服务,服务育人、管理育人、环境育人)是高校后勤工作的根本宗旨。服务学院教育教学,是公司最基本的职能。只有用心服务,才能创造一流的业绩。用心服务,必须做到“五心服务”,即:爱心奉献、热心待人、细心工作、贴心服务、耐心解释。

——争创一流:一流的大学,需要一流的后勤保障;一流的后勤保障,需要一流的员工队伍。建设一流的团队、争创一流的服务、创造一流的业绩,为学院建设一流的民航飞行大学提供一流的后勤保障,将是公司永恒的内在精神和价值追求。

二、后勤作风

和谐,奉献,高效,实干。

——和谐:团结协作、和谐共处是公司发展的基石。公司各单位及全体员工要正确处理好内外之间、上下之间、左右之间的各种关系,努力实现公司的内部团结与和谐。

——奉献:公司及各单位要正确处理政治后勤与效益后勤的关系,力求做到“多讲全局、少讲局部,多讲责任、少讲条件,多讲奉献、少讲索取”,以贡献求理解、求支持;全体员工要在服务育人中发扬甘于吃苦、乐于奉献、勤俭节约的精神。

——高效:要坚持首问负责制,提高后勤服务保障的办事效率。工作中要雷厉风行、立说立行,分清主次和轻重缓急,做到特事特办、急事急办、难事巧办和好事快办,不推诿、不拖沓、不敷衍,保证服务工作简便、快捷、高效。

——实干:公司及各单位要在后勤服务保障中鼓实劲、出实招、见实效,全体员工要增强责任感、使命感和主人翁意识,发扬想干事、会干事、干成事的实干精神,工作中做到眼勤、耳勤、脑勤、手勤、腿勤。

三、发展理念

以人为本,质量为先,科学管理,安全发展。

——以人为本:后勤工作必须坚持以人为本的原则,牢固树立一切为了师生、为了师生一切的思想,想师生之所想、谋师生之所求、办师生之所需,大力实施亲情化服务、人性化管理,在服务中育人、在育人中服务。

——质量为先:服务质量是公司生存和发展的生命线。公司及各单位要聚精会神抓服务、一心一意提质量,进一步增强员工服务意识,规范服务标准,优化服务流程,创新服务方式,强化服务效率,提升服务质量。

——科学管理:要树立和落实科学发展观,推进后勤管理改革,优化运行机制,建设标准化、规范化、节能化、科技化后勤,实施人本管理、细节管理、成本管理,建立低成本、高质量、高效率的后勤保障体系。

——安全发展:安全是公司发展建设的前提和基础。安全是最大的政治,安全是最大的效益,安全是最大的幸福。公司各单位要牢固树立“廉政安全和地面安全一起抓”的思想,全体员工要遵章守纪,严格落实安全制度,推进公司的持续安全。

四、服务宗旨

办师生员工满意后勤。

“为您服务是我们的职责,您的满意是我们的心愿”。后勤工作是一项平凡而又清苦、繁杂而又艰巨的任务。后勤工作没有最好,只有更好。师生员工是否满意,是检验后勤服务工作好坏的根本标准。全体后勤人要思想同心、目标同向、行动同步,人人争做质量管理者、人人争当安全监督员,努力办师生员工满意、学校党政满意、后勤员工满意的“三满意”后勤。