公司协助飞技院学生四大队打造“三全育人”劳动实践田小花境

作者:谢嘉元来源: 发布时间:2024年05月07日点击数:

为了践行三全育人劳动理念,加强校园绿化景观,美化校园环境,近日,后总携飞技院学生四大队,打造了一处“三全育人”劳动实践小花境。这是后总第一次自主设计、打造的小花境类绿化景观,也是推动校园绿化工作的重要举措。

劳育用地采用多种鲜花植被构成,包含了天堂鸟、绣球、菖蒲、玛格丽特、美女樱、佛甲草等应季花卉以及多年生植被,层次丰富,色彩亮丽,左、右两块劳育用地,分别作为飞行技术专业四大队2022级和2023级学生责任用地。这一举措,不但解决了之前绿化带内井盖遍布、外卖占用问题,还美化了宿舍楼绿化环境,给师生们营造了更加舒适、美丽的校园环境。

“三全育人”劳动实践小花境的打造,其设计理念融合了劳动教育、环境教育、美学教育等多方面元素,旨在让学生在参与劳动实践的过程中,增强环保意识,提高审美能力,培养团队合作精神。

后总新打造的“三全育人”劳动实践小花境,作为新兴的校园微型景观,不仅为校园绿化和环境美化做出了积极贡献,更为后总探索劳动育人新模式提供了新思路,后续,后总将持续推动“三全育人”劳动理念在校园中的落地生根,让每一位学生都能在劳动实践中受益。