后勤服务总公司党委 第一期理论学习简要情况报告

作者:杜文萍来源: 发布时间:2023年06月16日点击数:

本周,后总党委进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育第七、八期学习。

第七期:后总党委委员采取集中学习的方式,原文学习了《习近平关于调查研究论述摘编》之《调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功》《聚焦突出矛盾和问题深入调查研究》《调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透》《开展调查研究就是走群众路线》四个篇章,为深入学习“调查研究”学习了《调查研究是我们党的传家宝》与《以调查研究助推主题教育走深走实》两篇文章。

调查研究是主题教育的重要内容,是做好各项工作的基本功,总书记强调,要““以深化调查研究推动解决发展难题”。结合后总实际以及双校区运行对后总提出的新要求,后总积极开展调研活动,一是向内反求诸己,拟定《后勤服务总公司领导班子成员调研课题题目》,并深入开展课题调研工作。二是向外探求学习,根据调研课题,积极与外校进行交流,学习先进管理理念,更好的运用创新理论研究新情况、解决新问题。

第八期:后总副科及以上实职领导干部参加学习。本次学习以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,一是组织观看《什么是中国式现代化》《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》视频讲座。二是学习《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化》《党的领导与中国式现代化》《复兴在望 文化有为》三篇文章。

教育是国之大计、党之大计。当前,“推进教育数字化”是加快建设教育强国的总体方向和重点任务之一。后总将持续深入实施教育数字化战略行动,按照教育数字化转型的工作目标,切实以智慧后勤建设为抓手,不断加强信息技术与后勤业务深度融合,提高师生对于后勤保障工作的获得感、幸福感、安全感,推动学院事业高质量发展。

6月上旬,后总党委分两批前往南充仪陇(朱德纪念馆和张思德纪念馆)开展了“追随伟人足迹 传承红色基因”主题党日活动。