食堂消防大练兵 安全防线共筑牢

作者:唐璐来源: 发布时间:2024年10月18日点击数:

本网讯唐璐摄影报道为落实法规要求及四川省教育厅《关于开展2024年国际减灾日活动实施方案的通知》的文件精神,10月17日,广汉校区四食堂及天府校区祥云食堂组织开展了消防安全演练活动,100余名食堂员工及百名师生参与演练。本次活动由学院公安局与后勤服务总公司联合举办。

演练包括灭火器使用培训和食堂人员紧急疏散两大环节。在灭火器使用培训中,专业人员讲解了灭火器使用要点,并指导食堂员工实际操作扑灭模拟火点。在人员紧急疏散演练中,随着食堂烟雾警报的响起,现场就餐的学生及食堂员工迅速响应,在区域安全员的引导下,以衣物遮挡口鼻,俯身前行,沿着预设的逃生路线有序撤离。整个演练过程中,参与人员操作规范、方法正确、态度端正,展现出了较高的专业素养,达到了预期效果。

此次食堂消防演练的成功举办,不仅提升了食堂员工的消防安全意识及应急响应能力,也为食堂的消防安全工作构筑了坚实的防线。今后,食堂将不断加强消防安全培训力度,并定期开展类似演练活动,确保员工能够熟练掌握消防安全知识和技能,为师生营造更加安全、放心的就餐环境。